※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週で悪阻が始まり、食べても気持ち悪く、何を食べるか悩んでいます。体重が2.3キロ減り、これから悪化するのが心配です。悪阻中の過ごし方について教えてください。

妊娠6週です

悪阻が始まり食べても気持ち悪い、でも食べなくても気持ち悪い日々が続いていて毎日何を食べていいか悩んでます

幸い吐いたりはしていませんが、ここ数日間食べたものといえば果物少し、ゼリー飲料1/2、もずく、おにぎり2口です。
水分も飲むと気持ち悪い、常に口の中が苦いです
その為体重が一気に2.3キロ落ちました

皆さん悪阻中どう過ごしていましたか?
これから更に酷くなるかと思うと心配でしかありません😭

コメント

いっちゃん

こんにゃくゼリーはストック!
マックのポテト、カツ丼、
気持ち悪い癖にジャンキーなやつ笑
グレープフルーツジュースなども
好きでした。
そして吐いてました🥹

悪阻って本当辛いですよね(泣)
栄養面とりあえず無視して
少しでも食べれそうなやつ
見つかると良いですね🥲✨

ももの家

同じ感じで私は夕方になるとすごく気持ち悪くなって寝るのも息が苦しくて辛かったです😥

すっぱいものがよく効いててカリカリ梅を食べたりりんごをよくかじってました!
逆に柑橘系は本当に食べられなくて食べると数分後には嘔吐、、しかも吐く時にしんどかったです😂
1番効果あったなって感じたのは、ポン酢だけで味付けた湯豆腐でした!
対策なんてできる訳もなく、食べたい時に食べるだけで精一杯でした💦

いー

辛いですよね😭赤ちゃんのために頑張ってて本当に偉いです😭😭
私も吐かなかったし数口程度なら食べれてたので耐えていたのですが、ここで勧められて病院行ったら即点滴でした💦

病院ではスポーツドリンクを飲むこと(薄めてもOK)と、食べられるならお菓子でも良いと言われました。
ポカリをちびちび飲んで、アイスボックス・アイスの実・スナック菓子・果物で生き延びました😂

体重減り続けるようであれば、病院に相談してくださいね😣1日も早く悪阻が終わりますように😭🙏🙏

自分も何食べても気持ち悪かったです😣ウィーダーインゼリーやおにぎり🍙でしたね(>_<)