※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子のミルク量について教えてください。現在120mlを5回与えていますが、少ないでしょうか。体重が増えず、吐き戻しもあるため、増量に迷っています。便秘で浣腸を指示されています。

完ミの方教えてください。
もうすぐ2ヶ月の男の子です。
ミルクの量はどれぐらいですか?
120を5回が固定されてきてる(時間はばらつきあり)のですが、少ないでしょうか?トータル640ぐらいです。
体重もあまり増えていない気がします。
120でも吐き戻すので140に増やすのも迷ってしまいます。
吐き戻す子は吐き戻すのはわかるのですが、多くて吐いているのか、ただ吐き戻す子なのか分からないので、ミルクの増量どうするかわかりません。
うんちは元々便秘で小児科でグリセリン浣腸を2日に一回するようにいわれてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはその頃80〜100ml×6〜7回でした🙋‍♀️
うちは1回の量が多いと大量に吐き戻して体重停滞してたので、少なめの量をこまめにあげてました!
あと生後2ヶ月くらいならトータル500ml飲めてれば大丈夫と小児科では言われてました☺️

• ままま

ままま

500飲めてたら大丈夫なんですね☺️
    少なめをこまめにあげる方が、うちも良いかもしれないです。
    参考にさせていただきます😊

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

今2ヶ月後半です。
2ヶ月なりたての時は150を7回、下手したら8回飲んでました🤣
うちは多すぎですが、主さんのお子さんは少し少なめかなとは思います。
でもうちも結構吐き戻しちゃいますよー。上の子もそうでした!

• ままま

ままま

私は一ヶ月検診までは混合で飲ませすぎてて1日70gぐらい体重増えてて笑
    そこから120に固定して完ミで飲ませるようになりました😅
    やっぱり吐き戻しますよね。。
    吐き戻すこと前提で140にしてもいいかもですね!ありがとうございます😊

• 2月15日