※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。保育園で子供にオーバーオールって保育士さんとしてはやめて欲しいですか?🥹🥹

保育士さんに質問です。
保育園で子供にオーバーオールって保育士さんとしてはやめて欲しいですか?🥹🥹

コメント

はじめてのママリ

正直に言ってしまうと、やめてほしいです💭🥲

ママリ子

肩紐がひっかかったり、トイレが大変だったりするので控えたほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

保育園にオーバーオール着せてくる方いるんですか?!驚きです🫢

いちごみるく

0歳児のカバーオール以外は必ず上下わけれてる洋服でお願いしてます。
自分で着脱できないため、紐が危ないためです。

オリ子

1歳すぎたらお着替えの練習を始めるので、まだ歩けない赤ちゃんなら園によると思いますが、そうでないなら着脱しやすいセパレートタイプでお願いしていました🥹

行事の時など、保護者の方が連れてきて、出番が終わったらそのまま帰宅するような日は特に指摘しません😌

はじめてのママリ🔰

自分で脱着出来てトイレや活動に不便を感じなければいいと思いますがオーバーオールは保育園で着てる子は居ないです🤔

はじめてのママリ

嫌です😂
ですが、今まで見たことないです😂

ちゃーん

着て来てる子いないですけど
完全になしですね🤣