コメント

はじめてのママリ🔰
生まれた時からずっといるパパですもんね🥹
ヒドイのが当たり前で生きていたらそうなるのかなーと私は勝手に思ってます。
私は父が今思えば酷いなーと思いますが小さい時は大好きでしたよ!中学生の時に嫌いになりました!笑

はじめてのママリ🔰
私のパパも私が小さい時遊んでくれること少なかったけどお出かけ連れてってくれたりしたし大好きですよ!
昔の人なのでかなり怒鳴るし手あげられたことも何度がありましたが…
私よりも怒られてた妹はあまりみたいです笑
-
ミッフィー
コメントありがとうございます😊
遊んでくれなくてもパパが好き!
ママ目線で見てるとなんで?って思ったけど子供目線はまた違いますよね!- 2月15日

はじめてのママリ🔰
小さいうちは無邪気なんだろうなって思います😭大きくなって母から愚痴とか聞いたり、態度を見て嫌いになるんじゃないですかね💦
-
ミッフィー
無邪気!
そうですね!- 2月15日

ママリ
私自身そうでした🤣
父はほんと酒乱だなって思うくらい、お酒飲むと態度酷くて💦
ただ、お酒飲んでる時だけで普段は子供には比較的優しい父だったので(母には普段から優しくも無かったですが)心の底から嫌いにはなれないけど、好きでもないしみたいな状態でした😅
小学校高学年くらいから、なんで離婚しないんだろうとずっと疑問でしたし、子供の為に離婚しないとか言う母の事も離婚しない理由こっちのせいにしないでよ。と、一時期は嫌いでしたね😇
なのでいくらパパっ子でも我慢して一緒にいる事は子供の為にはならないよ。とママリでそーゆー投稿見ると思います😅
-
ミッフィー
小学生高学年になるとまた見方が変わってきそうですよね- 2月15日

退会ユーザー
何もしないからこそ好かれるっていうのもあると思いますよ。口うるさい、怒るママより遊んではくれないけど怒りもしないパパのが良い!みたいな。私そのタイプの子供でしたし。酷い態度の度合いにもよるとは思いますが無関心くらいなら、むしろ無関心の方が子供心ながら助かることもあるなと(これは小学生超えたくらいからだけと)親身になって育てるお母さんの方がたまに面倒というか嫌なことって多かったです
-
ミッフィー
確かにパパの無関心が楽だって思うのもわかりますね😅- 2月15日

はじめてのママリ🔰
私の場合はですが大きくなって物事がきちんと理解できるようになってきたら距離ができましたね〜😅
現在もそうですが笑
-
ミッフィー
やはり物心がつくと逆に嫌悪感のほうが強くなったりしますよね…- 2月15日

優龍
そういう旦那さん、物で釣ってるんじゃないですか?
お菓子やおもちゃ買ってくれる大人だと思っているだけかも。
-
ミッフィー
まだ物で釣ろうとしてるならマシだけどあきらかにママにも子供にも害しかなさそうな感じの投稿でもパパが大好きで…って子供なりの理由があるのか小さいながらに好きになろうと子供なりに必死の表現なのかな…とか思ってしまいました…😅- 2月15日
-
優龍
それだと
子供の将来、
ほんとに心配です。- 2月15日

はじめてのママリ🔰
それはたんなる理由にしてるだけだと思いますよ。
離婚したところで自分に経済力がなかったりとかで、、。
-
ミッフィー
そういう場合もありそうですね- 2月15日
ミッフィー
生まれた時からだからそういう事もあるかもですね