※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやこ
住まい

日立のエアコンを使っている方に聞きたいのですが、室外機うるさいでしょうか、、?

日立のエアコンを使っている方に聞きたいのですが、
室外機うるさいでしょうか、、?

コメント

まめ大福

うちも前のお宅も日立ですが、すごく静かです。
‥余談ですが‥お隣さんのダイキンの室外機がものすごくうるさくて‥うちは静かでよかったと思ってます😑

• まやこ

まやこ

静かなの羨ましいです🥹うちの日立の室外機がすごくうるさくて、2回とりかえてもらってますが、またうるさくなってきてます、、💦
    こんなに不良品が続くことあるのかなと思い、日立自体がうるさいのかと思いましたが、違うのですね🥲

• 2月15日
  • まめ大福

まめ大福

そうなんですね!
    リビングの大きなエアコンの室外機が脱衣所の後ろ側に設置されていて、窓を開けていても家の中にいたら稼働しているかわからない程度です。
    前のお家も我が家のお庭に向かって付いてますが、庭にいても気にしないと稼働しているかわからないです。
    ものによるんですね、きっと。
    ダイキンのお隣さんですが、ダイキン人気なのにこんなにうるさいの!?と思ってたくらいなので💦(家の中で窓を閉めていても隣接する部屋に行くと稼働音が聞こえてます😅)

• 2月15日
  • まやこ

まやこ

しろくまくんなのですが、暖房時は本当にうるさいです😭
    いつも業者の方は異常だと判断して取り替えてくださるのですが、ここまで続くとうんざりです😭
    もう一度相談してみます、、

• 2月15日
ままり

日立使ってますが、全然うるさくないですよ💦

• まやこ

まやこ

不良品なんですかね、、
    実はもう音で2回変えてるんです💦もうエアコン自体変えたいレベルでストレスです😭

• 2月15日