※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学3年生からの英語学習について、ECCや塾、通信教育などの選択肢は何がありますか。土日にできるものが希望です。

4月から小学3年です。
英語が苦手になって欲しくないので英語を習いに行って欲しいのですが、3年生から習うならどんな選択肢がありますか?
ECCのような英語教室かくもん、学研のような塾っぽいやつ、スマイルゼミ、チャレンジタッチのような通信教育の英語。
みなさん、どんなものやってますか?
フルタイム、旦那単身赴任のため、平日の送迎は難しいのでできれば土日にできるものがいいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

オンライン英会話は安くて送迎不要でおすすめです。
調べるとたくさんありますので
体験してみるのが良いかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンラインってハードル高そうですが、英語初めての小学生でも大丈夫な感じですか?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンツーマンなので、個人のレベルに沿って進むと思いますよ!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

レプトンに通っています。複数人で教室に集まりますが、個別レッスンになっている。と言えば公文みたいに聞こえるかもしれませんが、作りのしっかりした楽しく学べる自身の成長にあった教材を使い、TOEICの子供ばんとも言えるjetを受験できたり、国際的なところにも、また学校で習ったりテストに出たりするような国内にいるかぎり学校生活で必要な部分にもどちらにも照準をあてている良い講座だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レプトン、近所にあります。
    2年前に一度体験に行きましたが、当時はまだ保育園出たばかりで本人も要領が掴めず、体験だけ行って終わってました…
    ヘッドフォンで個人個人でレッスンするやつですよね?小学校3年生で初めてでも大丈夫ですかね?
    費用が高い印象だったのですがどのくらいでしょうか?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは年長から始めましたが、新しく3、4年生の子達もしばしばきますよ!
    入会金や通学バッグ、初回月レッスン料無料のときもたぶんありますがたしかうちもそうでしたよ。月謝は月8000円弱、勉強が進んで教材が新しくなる月にはプラス2000円くらいだったと思います。今どきの習い事はどんなジャンルでもこのくらいはするし、お休みしたの振替も出来るので、うちの子はこれでいいかなと思ってます。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

わたし自身が小学校低学年からECCに通っていましたが、自分の子供には、日本人の先生のとこには通わせないかなー、と思います。わたしもオンライン英会話自分はやってますが、子どもにもやらせようか気になってました!

あくあ

ネイティブ講師の個人英会話教室へ通ってます。
楽しんで英語に触れて欲しいなら英会話教室、授業の先取りなど英語の勉強して欲しいなら塾系かなと思います。
チャレンジタッチしてますが、うちではメインにはしていないです。