リンゴママ
喘息なら喘鳴が聞こえるはずです。ヒューヒューやゼイゼイと音が聞こえるはずです。うちの子は先月風邪で喘鳴出て、喘息の薬飲みました。
咳が1ヶ月近く続く…うちの子も3ヶ月前くらいになかなか咳だけが治らないってのがありました。長引くな〜と思ってたうちに、いつの間にか治りました(^◇^;)
病院で何も言われてないなら大丈夫ですよ!
めいち♡ᐝ
喘息持ちの娘がいます。
夕方から明け方にかけて、風邪をひいていると喘息のようなぜいぜいといった呼吸が出やすくなります。
病院に行ったら、症状が私が気づかないくらい軽くても、先生には分かることがよくあります。
病院で問題ないといわれたのなら、大丈夫かな?とは思いますが、苦しそうであれば、ピジョンの鼻づまり改善薬という赤ちゃん用の塗り薬があるので、そちらがおすすめですよ💓
昔ながらのビックスヴェポラップ?の赤ちゃん用という感じです😊
りぃなぃ
早速ご回答ありがとうございます!ヒューヒューはないので、加湿したりしながら様子を見ようと思います(^ω^)ありがとうございました🎵
りぃなぃ
ご回答ありがとうございます。早速ヴェポラップですが塗ってみました!咳にも良いですね(o^^o)
まだまだ咳が続くようならもう一度病院に行ってみます❗️
娘さん早く改善しますように!!ありがとうございました(^ω^)
コメント