※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっきー
住まい

ママ友に家の紹介制度を聞くのは失礼でしょうか。

月一ランチする関係のママ友さんに、同じハウスメーカーで家を建てるから紹介制度でお名前お聞きしたら失礼に当たりますか?
紹介特典はお互いに同じ額の商品券がもらえるとのことでした。

コメント

るんば🔰

特に問題ないかと!
お互い商品券貰えるならいいと思いますし
同じメーカーを検討してるのでよければ紹介してください、て言ってみていいと思います。もし相手が嫌なら断られるでしょうし、しつこく言ったりお金の話を詳しく聞いたりとかしないなら失礼には当たらないと思います

はじめてのママリ🔰

月一ランチするくらいなら仲良いのであれば大丈夫だと思いますよ!☺️

初めましてとかで聞かれるとそれ目的?😣ってなるけどランチ行くくらいのママ友なら嫌な気しません!

はじめてのママリ🔰

お子さん6ヶ月で月1ランチってことはまだ回数的にはそんなに会ってない感じですかね?上の子の時からの付き合いでしょうか?

相手の家のハウスメーカーは相手から聞いてるってことですか?それとも、聞いてないけど外観で判断できるハウスメーカーですかね?

真似された…と感じる人も少なからずいると思うので、そういうタイプじゃなはそうなら聞いていいと思います!

はじめてのママリ🔰

紹介すると自分にも特典がつくので全く問題ないかと!!