※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ一歳半の娘が泣いている時に単語を言うことがありますが、これは珍しいことなのでしょうか。心配になり質問しました。

もうすぐ一歳半の娘のことです。

泣いてる時に、
『アンパンマン〜、、まんま〜、、ジュース〜、、!』や『まま、ぱぱ、にーに!!!』などとにかく覚えた単語を言うことがあります。でも、後追いで泣いてる時は言わないです。

たまにこういうことがあるんですが、珍しいことなんでしょうか。ママリで検索すると発達を心配しておられる方もいて😖

最近、心配なことも増えて娘は変わってるのかな?と思い、質問させていただきました。普段、独り言も多くマイワールド強めなのかな?と考えてしまいます。

よければ教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

それらを言いたいだけか、口をつくように出てきちゃうかのどっちかだけですよ😊発達に問題があるこもないこも、する子はするし、しない子はしない。それだけです😊それでだけのお話なら、するこもしないこもどちらもあるあるです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

全て気にしすぎというか神経質に考えてしまって。温かいお言葉ありがとうございます😭

• 2月15日