※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

幼稚園の給食で、コップは先生が水洗いしないのでしょうか。子どもは自分で入れて帰るのか、ビニール袋に入れるべきか教えてください。

同じような方どうしてますか?🙌

春から幼稚園で給食なんですが
・カトラリーセット
・コップ
・ランチョンマット
を巾着に入れて毎日持っていくんですが…

コップって先生が水洗いとかしてくれる
わけじゃないですよね?🤔

水か麦茶とか入れて配られるのかな?と思うけど
コップはビニール袋やジップロックに入れてますか?

年少の子、自分で入れて帰ってきますか?😂

先生は入れてくれないですよね…?

コメント

☆

そのまま巾着に直入れです!😂笑
最初の方は先生が食べる前の準備も片付け手伝ってくれると思うのでその時は入れてくれると思いますよ😌
年少でもビニールに入れるとかを本人が覚えれば自分でそのうち入れて帰ってくると思います😂

• Sapi

Sapi

直入れはちょっとなぁ…と気になり😂💦
    家でも細かいおもちゃはジップロック入れたりはしてるので
    言えばやるかもですが様子見で入れて持たせてみようと思います🙌

• 2月14日
はじめてのママリ

使った後自分で巾着にしまいます。お茶のシミとかは気になったことないのであんまそこらへんは気にしなくてもいいのかもです!

自分で出し入れできるように家で練習するようにとか、入れやすいサイズに、、とか言われますー!

• Sapi

Sapi

サイズは問題ないと思うんですが
    巾着に入れる前に袋とかに入れてくれるか…ですよね😂😂

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自宅から入れて持たせたとしても教室内で袋が飛んだり落としたりで、お子さんが自分で管理できてビニール袋とかジップロックに入れられない先生側から限り辞めてくださいって言われるかもです😫
    コップってうがいに使ったり給食で使ったり歯磨きに使ったりと出し入れしますから、ワンテンポみんなから遅れる動作があると厳しいかもですね😢💦

• 2月14日
  • Sapi

Sapi

言われたらやめるしかないですね😂
    わりとみんな直入れで平気なんですかね…(笑)
    水洗いもないだろうになぁ…と気になります😇😇

• 2月14日