※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子。毎日ワガママと癇癪がすごくて心が折れています。。励ましの言葉をください😭がんばれないよ、、(弱気な夜)

3歳の息子。毎日ワガママと癇癪がすごくて心が折れています。。励ましの言葉をください😭

がんばれないよ、、(弱気な夜)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3歳のそれぐらいから3歳6ヶ月ぐらいまでが一番大変でした!
ワガママ、癇癪、さらになぜなぜ期で質問攻めで

でも、3歳6ヶ月になったら急に癇癪が激減して、4歳になったら天使の4歳です。
自分の気持ちを言葉で伝えられるようになってくると、ぐっと癇癪が減りますよ!

あと少しです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴールが見えていることがわかって、少し心が楽になりました😭
    ありがとうございます…

癇癪ってやっぱりあるんですね😭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

毎日毎日お金が出るわけでもないのに、私たち母親は自分は二の次で子どもと向き合って偉いですよね🥲
もちろん嫌々子育てしてる訳じゃない、大好きだし癒しもあるけど対人間だからそればかりじゃない、ましてや3歳って対等に話しが通用するわけじゃないし、そりゃ疲れますよ😫

私も3歳の息子が居ますが、今日ふとした瞬間に「ママー」と事あるごとに呼ばれるのにうんざりしてしまい…あまり優しくしてあげられなかった😭

子育ては今だけだよ!とても貴重な時間だよ!
そんなこと自分が一番わかってるけど、逃げ出したくなる時もありますよね😭
明日は土曜日だからゆっくり寝れますか?
私も質問者さんと同じく弱気な夜なので、このあとミセスの曲を聴いて泣いて泣いてストレス発散させる予定です🤣
明日ゆっくりできるのなら質問者さんも今はお子さんのこと忘れてストレス発散してください🌟

なんか励ましかもよくわからない長文失礼しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に元気の出るコメントをありがとうございます😭

③歳は中途半端に言葉が通じる分、変にこちらも期待しちゃって怒っちゃったりするんですよね…
    でもよく考えれば、対等なわけがない!気づかせていただきありがとうございます😭♡

わたしもつられて、ミセスの曲聴いています。笑

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

全く同じ月齢で全く同じです😭😭癇癪って毎日一回くらいはありますか?
物に当たるとかはないですか??😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦うちの3歳10ヶ月の息子、最近荒れていて癇癪ばかりだし叩いたり物を投げたりしてきます。どうしたら良いのか分かりません…

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですねー😭
    急にですか???

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります!
    うちは、遊びを切り上げたり、
    眠いときは癇癪おこします…

物にあたったりは意外とないのですが、地団駄踏んだり、
    プラレールがうまく行かないときは電車にあたってますね、、、

いやー大変ですよね😭

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近ですか!もしかするとお友達がそうしてるのを見たなど、外部からの影響もあるかもしれませんね🧐

うちも物投げたりして、いつも私に怒られますよ😭

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳のいつ頃からか忘れましたが徐々に酷くなってる感じです。眠いときの機嫌悪くなるのは赤ちゃん時代からずっとです。癇癪は、テレビ面白いの見たいのにやってないとかお菓子食べたいのにすぐに出してくれないとかの理由です。鉄分のサプリを再開し始めましたが効果あるか気になります。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園では良い子にしてるみたいなんですが、その分家では荒れてるのかもと、下の子が生まれる前くらいからずっと赤ちゃん帰りしてます。力が強いて口も達者で、3歳と向き合うのが本当に苦手で病んでます…😭

• 2月18日