※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえ
その他の疑問

妊娠9週目です。唇にヘルペスができて酷くなってきました(;_;)つわりで…

妊娠9週目です。唇にヘルペスができて酷くなってきました(;_;)つわりで免疫低下が一番の原因だと思いますが、病院行くべきですか?それとも市販の塗り薬ならいいのでしょうか……(>_<)

コメント

*yuki*

市販の薬で妊婦が使っていいもなかの判断も難しいので産婦人科に行って薬もらった方が良いですよ😃

• こえ

こえ

コメントありがとうございます!
    判断が難しいですよね(;_;)まさか、こんなことになるとは思ってませんでした~(>_<)

• 5月15日
  • *yuki*

*yuki*

とんでもないです😊
    判断が難しいのと皮膚科とかに行っても出せる薬かの判断ができないこともあるので、産婦人科だと長年の経験からわかるみたいです😃
    特に妊娠初期は大丈夫かという保証が産婦人科以外はできないようです😅
    妊娠初期に私が風邪を引いて内科に行った時に初期だからなぁとか薬だすことに渋っていたから薬もらわなかったでした!
    そのときは頑張って薬無しで治しましたが、これがもっと重たい風邪とかだったら産婦人科だなと思いました😃
    こればかりは予測がつかないから仕方がないと思いますよ😊

• 5月16日
  • こえ

こえ

丁寧なコメントありがとうございます!(^-^)

ヘルペス広がるのがとっても早くて、早速産婦人科に行って来ました!

すぐにヘルペスの弱いお薬もらえました♪なにかあったら産婦人科に行きますね(>_<)

まさかの腟炎まで発覚して、赤ちゃんは大丈夫なのかすごく不安です😞💨

妊娠中はいろいろ付き物ですね。

• 5月16日
  • *yuki*

*yuki*

とんでもないです😊
    ヘルペスうちの母もよくなります❗
    産婦人科に行ってきたのですね😃
    何かあったら産婦人科で産婦人科で対処できないときは産婦人科が紹介状書いてくれるからまずは産婦人科ですね😊

あらあら腟炎まてでしたか😥
    でも出産間際でなくて良かったですよ😊
    出産間際だと点滴が必要だったりしますから😃

妊娠中は本当に色々ありますよね😅
    私も妊娠中色々ありすぎて大変でした😅
    でも出産したら大変な事も徐々に忘れようとしてきてます😃

• 5月16日
ゴロぽん

ヘルペスはウイルス感染のはずなので、抗生剤的なものが必要ななるかと思いますので
病院に行った方がいいですよ!

妊娠中は基本的に市販薬全部ダメと思った方がいいですよ😅
ダメではないですが、お医者さんの判断が大事です。
これからの時期、意外だったのは虫除けスプレーです👀❗️
妊娠中は避けた方がいい成分があるので、よく確認された方がいいと思いますよ。

• こえ

こえ

勉強になりました💕

明日、お医者さんに相談してみます!

• 5月15日
k

念のため病院に連絡してみて
確認を取ってみた方がいいと
思います(*´꒳`*)

• こえ

こえ

明日早速病院に電話してみたいと思います💡(>_<)

• 5月15日
ゆかりん

私は妊娠中、口にヘルペスできて皮膚科で妊娠してるの話して薬もらいました。1週間で治りました。

• こえ

こえ

コメントありがとうございます!妊娠中できやすいのかもしれませんね😖

現在すごいつわり中なので、病院に行けるか行けないかの瀬戸際です💔
    早めに治せるようにがんばります!

• 5月15日
ちえぞう

今日、口唇ヘルペスで病院行ってきました!
金曜日から市販の塗り薬で様子を見ていたのですが、妊娠中で免疫力が低下しているようで口唇ヘルペスが広がる一方でした。
市販の塗り薬でも影響はないようですが、これから広がる危険性を考えれば病院行って早く直した方がいいと思います!

• こえ

こえ

痛いですよね😭💦
    広がりそうなんです。それがこわいので早めに対処したいと思います♥

• 5月15日

私は皮膚科へ行き、妊婦である旨を伝えて妊婦でも大丈夫な塗り薬を処方してもらいました!
そして検診時に産院へは事後報告しました。
特に何も言われず問題ありません。
皮膚科でも問題ありませんよ〜

• こえ

こえ

皮膚科でもいいんですね♪
    お医者さんですもんね(>_<)

明日調子を見て動いてみますね♥

• 5月15日