コメント
ボブママさん
うちも同じです!!!youtubeよこせ言って勝手に携帯でyoutubeアプリ自分で開いて検索してますよ....取り上げると寝転がって頭床に打ちつけたり物投げたり...
本当大変ですね😭😭😭
ゆうぽん
うちもです(T-T)
1歳8ヶ月なのにYouTube…⤵︎
極力子供の前で使わないようにして隠しているのですが、見つけたら触ろうとして騒ぎます。
ジッとしていられない時に少し見せていたのですが…クセになったようで後悔しています。
それと同時に、なんでこんなに操作できるんだー⁉︎と感心していたりも(^_^;)
-
ちゃんりお
コメントありがとうございますm(_ _)m
私もなるべく娘の前ではスマホさわらんようにしてます…
画面触ってきてイラッとします(笑)( ;∀;)- 5月15日
はーれーmama
うちもです!!
人が操作してるときは待ってますが
ホームボタン押したら
サッと取り上げられ、YouTube……
なので、息子から取り上げ鬼から電話くるよ?と脅してます💧
-
ちゃんりお
鬼とかおばけの怖さがまだわからんみたいで…(泣)- 5月15日
-
はーれーmama
鬼から電話っていう
アプリを私も祖父母もダウンロードしてます!!
その画面見せればうちは効果バツグンでした。笑
うちはWi-Fiがあるので
携帯からテレビに飛ばして
私が操作して時間決めてYouTube
見てますよ!
今でもお風呂に入らん!と言えば
あ、鬼が……と言えば
お風呂はいる~!とお風呂場まで
行きます!
もう……ほぼ脅しです←- 5月15日
-
ちゃんりお
そのアプリ知ってはいたんですが使ったことなくて…
ダウンロードしてみようと思います(笑)
試してみますね(´•ω•̥`)♡- 5月15日
ちび➰ず
毎日お疲れさまです
イヤイヤ期大変ですよね
割り切って、生活してみると案外乗り切れます。
まず携帯でYouTubeみたがって、目が悪くなりそうって思うなら、携帯を隠してしまえばいいかと思います
近くにあるからみたいと思うので
また、泣いても見せないと決めたら、見せないことを徹底しないと泣いたら見せてくれると思うので
また、どうしてお風呂に入りたくないのか聞いてみてはいかがですか?
お風呂に入らないと、汚いし、ばい菌や臭くなるよと言うと、大抵うちの子たちはやばい入らないとって思うので
また、シャワーが嫌いとかでは無いですかね?
-
ちゃんりお
1回、あんまり泣いて可愛そうでこっちも疲れちゃって見せてやっぱりだめだ(泣)と思ったんで見せないと徹底しようと思います(泣)
まえはお風呂つかってたんですけどね(泣)基本、頭と顔は洗われるの嫌みたいですね…嫌がります(泣)今の時期って難しいですよね(>_<。)- 5月15日
-
ちび➰ず
シャンプーハットつけてみて可愛いとベタ褒めすると気分が変わって入ってくれたり、100均でお風呂用の玩具を新調してみると、気分が変わって入ったりしてます
それとぞうさんじょうろでかけあいっこするとシャワー楽しいってなったりしますよ- 5月15日
-
ちゃんりお
そうなんですね( ゚д゚ )…
試してみます(´•ω•̥`)♡
ありがとうございます( ;∀;)- 5月15日
退会ユーザー
今の子ってそんな小さな時からスマホを簡単に操作するんですね💦
まだ月齢の低い子持ちですが、気を付けようと思いました💦
-
ちゃんりお
気をつけてください…( ´;ω;` )
教えてもないのに使いこなせてるしビビりますw- 5月15日
ちるみる
うちなんてほっといたらテレビで一日中YouTube見てます…
あまりに夢中になりすぎなので、テレビのWi-Fi切っちゃいました。そうすると代わりに構って攻撃が来ますけど、最近私も構ってあげたい気持ちが大きくなったので、絵本たくさん読んだりお話したりなんかよくわからない工作を見ててあげたりしてます。
お風呂も嫌がるときありますが、おもちゃなどで釣って入らせてます💧あとは、お風呂はいらないとクッサイよ、恥ずかしいよ、うわー、○○ちゃんくっさ~!とか言ってみたり、洗わないとバイキンがお尻から入ってお腹痛い痛いになるよ、あーやばい、救急車ピーポーピーポーだ!大変だー!とか言って、入らずにいられない気持ちになるようにさせたりするときもあります💧
-
ちゃんりお
ほんと2歳児つらいです(泣)
娘に冷たい態度とってしまったり暴言言ってしまったり自己嫌悪の日々です…_l ̄l●lll
お風呂…新しいおもちゃでも買ってみようかと思います…( ;∀;)- 5月15日
みーまま
うちはYouTubeの代わりにおさるのジョージつけろー!です😩
(テレビのを録画してるやつです)
ふとするとすぐに手を引っ張ってリモコンで指図したりテレビを指差したり。
対応しないと半永久的にギャーギャーです。
ほんと疲れますし辛いですよね
だからといって毎日朝から出かける元気もなく・・・
うちは連れ出せばテレビを見せなくて済むし外が大好きなので喜ぶのですが、自分が眠かったり気が向かなかったりで毎日出かけるのもそれはそれでしんどいです😫
-
ちゃんりお
2歳児やばいですよね(¯∇¯٥)
わかります…
うちは、毎日一緒にいるのがもう苦痛で今月から仕事始めてやっとリフレッシュできてる感じですね:(´◦ω◦`):毎日子ども遊ばせに出かけるのほんとしんどいですよ…
お互い頑張りましょうね(´•ω•̥`)♡- 5月30日
-
みーまま
私も仕事復帰したいのですが今は実家の母が病気になり実家で同居しつつ看病中。なので一日中ずっと一緒です!
もちろん可愛いときも多いんですがね♪
一緒に居る時間が短いと体は疲れても精神的な余裕は今よりはできそうな気がします☺️
うまく発散してがんばって乗り切るしかないですよね!- 5月30日
ちゃんりお
ほんとにつらいです(泣)気にくわないと投げたりしますよね…
ブチ切れそうになったら無視してます(泣)