コメント

はじめてのママリ🔰
娘が保育園の頃に滲出性中耳炎を繰り返し、年中の時にチューブを入れる手術をしました!
チューブを入れてる期間は、保育園のプールの時間に粘土のような耳栓を入れることになるので、その手伝いを先生にお願いしていました🤔
時々チューブの穴が閉じない子もいると言われましたが、娘はチューブをとったあともきちんと穴が閉じ、手術をしてからは中耳炎にならなくなりましたよ~!手術の時は麻酔をかけていましたが、麻酔が切れた後も痛がる様子もなく、入院生活も落ち着いて過ごせていました🙌
ママリ
やはり入院して手術だったんですね😱
プールのときに耳栓を入れるということは、お風呂は問題ないのでしょうか🤨
その後中耳炎なってないということ、本当に羨ましいです🥺
実際にされた方のお話聞けてよかったです😆
はじめてのママリ🔰
お風呂はしなくても耳に水が入らなければ大丈夫と言われてましたが、念の為にしていました☺️耳栓もいろんな色があり、保育園のお友達にも可愛いねと言ってもらえて気にならなかったようです🙌
2泊3日の入院ですんなり終わりましたよ👌1年ほどチューブを入れて、チューブを外すのはかかりつけの近場の耳鼻科で出来たので楽でした😊
ママリ
念のためにしておくほうが安心ですよね😮💨
いろんな色があるんですねー!😍
かかりつけの耳鼻科はどうなんだろう🤨笑
詳しくお話聞かせていただいてありがとうございます😭♡