※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの寝方について相談です。現在、赤ちゃんと一緒に寝るために大きめのマットレスを使用することは安全でしょうか。

寝室についての相談です。

戸建てに住んでいます。

赤ちゃんが産まれたての頃は、ミルク作り等のことを考えて、1階リビング横和室で川の字で寝てました。
今は母乳のみでいけてるので、2階の寝室で寝るようになりました。

寝室では、私たち夫婦はダブルベッドで寝てます。
赤ちゃんは少しだけ離れた所で、ラグの上にマットレスをしいてその上に置いてます。(ベビーベッドなしです)

最近夜泣きが酷く添い寝、添い乳をすることが増え、私は赤ちゃんの横で寝落ちすることが多くなり、結果床で寝てる感じです……😭
体バキバキでしんどくて、それなら大きめのマットレスでも敷いて赤ちゃんと二人で寝ようかな?と思いました。

ニトリやしまむらで売ってるマットレスで寝るのって危ないと思いますか?大丈夫ですかね?💦

もし他にいい案あれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

ako

上の子も下の子も新生児から、ニトリのマットレスで家族みんなで寝ていました!
ふかふかの沈むタイプのマットレスじゃなかったら大丈夫だと思います!😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!それを聞けて安心しました!!!😭
    昨日ニトリ行って見てみたんですが(え……大丈夫……?)と心配で、、買いそびれちゃいました💦
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 2月15日
  • ako

ako

今はスノコのローベッドにマットレス敷いてます!壁側に下の子、反対側の端っこはパパがいて、ベッドガードとか何もしてないですが落ちたことないですよ!😌

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すのこでローベッドですか!👀めっちゃいいですね!!!!安全そうだし、そのようにして壁とパパを使えば子も安心、、、、めっちゃいいです!✨✨素敵な寝方教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️🌈

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

その時期うちはダブルベッドで壁側に赤ちゃんに寝てもらって添い乳して寝てました。パパには元々あった来客用の布団で床で寝てもらってましたね(笑)
今はもう寝ながらも動いちゃうし動きたくてしょうがないって感じなのでニトリで固めのマットレスをダブルとシングルくっつけて3人で床で寝てます。
元々ダブル用はニトリの固めのやつだったので同じシングルを買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!!その形で寝るの最高ですね!✨️そのやり方、真似させてください!😭
    動く月齢になるとやはり寝る場所は低めの位置がいいんですかね💡
    勉強になりました!ありがとうございます😊

• 2月15日