※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
妊娠・出産

2人目も帝王切開の予定ですが、産前休暇の日数を38週で職場に伝えることは問題でしょうか。経験者の方がいれば教えてください。

1人目が帝王切開だったので2人目も帝王切開だと思うのですが、予定日(40週)から計算して産前休暇の日が決まりますが、帝王切開の場合38週くらいで産むなら2週間産前休暇少なくなりますよね。
職場に予定日を38週の日で伝えておくのはいけないことでしょうか。そんなことしたことある方おられますか?

コメント

りさ 初産婦🙂3.1予定

医師からの予定日の書かれた診断書を元に産前産後休暇が決まると思うので38週で設定は出来ないのかなって思いました!
実際に38週で必ず帝王切開するとも限らないですし🤔

• いっちゃん

いっちゃん

教えていただきありがとうございます😊

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

1人目を多胎のため帝王切開で産み3人目も5月に帝王切開の予定ですが、どちらも帝王切開の術日から産前休暇の計算をしていただきました。
会社の規定によると思うので、確認された方がいいかもです。

• いっちゃん

いっちゃん

そうなんですね!!相談してみたいと思います😊😊ありがとうございます🤍

• 2月15日
にこ◡̈

予定日を38週で伝えるのは問題ないかと思いますが、だからと言って産休は早まらなかったです🙆‍♀️

40週からの換算でした

• いっちゃん

いっちゃん

教えていただきありがとうございます😊

• 2月15日