はる*
10月辺りに通う小学校で就学前検診があるので、子供達が検診してる間に親は体育館で学校の説明を聞きました!
そのときの書類に学童の用紙も入ってたと思います🤔
ママリ
就学前検診の際にもらう、書類に申し込みの用紙とかも入ってますよ☺️
学童の入所が決まると、説明会の案内も一緒に来ます!
はる*
10月辺りに通う小学校で就学前検診があるので、子供達が検診してる間に親は体育館で学校の説明を聞きました!
そのときの書類に学童の用紙も入ってたと思います🤔
ママリ
就学前検診の際にもらう、書類に申し込みの用紙とかも入ってますよ☺️
学童の入所が決まると、説明会の案内も一緒に来ます!
「学童」に関する質問
小3の息子がいます。 平日放課後遊べる曜日が基本1日、たまに2日しかないです。 みなさん放課後お友達と頻繁に遊んだりしてますか? それともめったにないですか? 息子は放課後遊ぶ友達がほんと少ないです…。 3年だと…
保育園転園させるか、、 今通ってる保育園は市外で車で10分のとこで、卒園まで通わせるか、通勤途中にある。 家から歩いて5分の保育園に転園させるかで迷っています。 市外は、学校行き始めたら友達は0からになる…
共働きでガンガン働いて、 小学生で学童もガンガン行くけど 習い事とか旅行とかたくさんできる家庭か、 保育園のうちは夫婦共にガンガン働いて 小学生のうちは母はパート。 贅沢はできないけど旅行はできる、 将来留学し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント