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はじめてのママリ🔰
家事・料理

豚ひき肉のつくねを食べた際に半生部分に気づきました。旦那は完食済みで、食中毒の心配や授乳への影響が気になります。

晩御飯で出した豚ひき肉のつくねを食べてたら、ほんと一部半生なのに気づきました😭旦那はもう完食してて、わたしはたまたま半分に割ったら気づきました😭結構焼いたつもりだったし食べる前にも電子レンジでチンしてたので、ショックです、、ほんと少しでしたが、、食中毒とかになりますかね、、、🌀
また授乳中ですが、おっぱいへ影響は出ますかね😞

コメント

shio

色が赤かった感じですか?

私も心配性なので結構火を通しますが、ひき肉って火を通しても元々の肉の色?とかで
結構赤っぽかったりします!!

そんな感じじゃないですかね??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😭
    わたし自身もすごい心配症なのでお肉は気をつけていたのですが、、😔🌀
    元々のお肉の色!なるほど、、でもすごい一部だったのでその可能性もあるかもしれません😳!

    • 2月14日
  • shio

    shio

    きっとそうだったんですよ!
    そういうことにしましょう!
    中の肉汁が透明だったら
    しっかり火が通ってる証拠ですよ😊

    • 2月14日