※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TBHJBまま
その他の疑問

4月中旬に3人の子どもを持つ予定のママです。上の子と下の子の保育園が別々で、登園時の対応についてアドバイスを求めています。特に、下の子が車嫌いで、どうやって3人を連れて行くか悩んでいます。どのように登園させるのが良いでしょうか。

4月中旬に3人年子ママになります。
保育園の登園について経験してる方にお伺いしたいです🙇‍♂️

上の子と下の子の保育園が別々になってしまい、上の子の保育園は園駐車場まで迎えに来てくれるらしいですが、下の子の保育園は教室の中まで連れて行かなければなりません。
お腹の子が生まれたら2ヶ月間は私1人で3人を連れて保育園へ行く予定です。

皆さんならどんなふうに登園させますか?
下の子が車嫌いなので、できれば下の子から園へ連れて行きたいのですが、さすがに生まれたばかりの子と上の子、下の子の3人を連れて教室まで連れて行くのは大変だろうなーと思ってます。。。

コメント

ちゃん

次男が通っていた園(今は違う園ですが)は、他園に通ってる子が玄関までしか入れなかったのでそういうのは確認した方がいいです!うちは長男が次男の園に入れなかったので必然的に長男→次男でした!(長男はバス通園だったので、次男が長男の園への出入りはありませんでした)