※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
その他の疑問

保育園入園が決まり、今後のスケジュールや書類の受け取りについて知りたいです。慣らし保育の開始時期も教えてください。

4月から保育園入園が決まりました!
先週市役所から決定通知が届きましたが、これからのスケジュールがわかりません、、。
この後、決まった保育園からなにか書類が届くのでしょうか?それともこちらから連絡が必要ですか?
また4月1日から慣らし保育が始まるわけではないと見かけたのですが、例年どのようなスケジュールなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園から入園説明会の案内が届くと思います!
例年どのようなスケジュールかは園に聞くしかないですが、大体は入園説明会でお話しされると思います

えりさ

長女が通う保育園に次女が4月から行きます

役所からの通知後に保育園から物品の購入のお知らせが来ました
また登園日から何が必要かの書類もいただきましたよ😊

4月1日から慣らし保育予定です
その旨も保育園からの書類でわかるかなと思います
もし不安でしたら保育園に直接電話をして確認した方が良いとおもいますよ!
名前を書かないといけないし、園によってはフード付きの服やキャラものダメ、スカートダメなどいろいろルールがあるみたいです😅