※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マタニティバッグの購入基準について教えてください。肩掛けがずれるため、斜めがけやリュックが良いと思っています。

マタニティバックってどういうことを基準に購入すればいいですか?
肩にかけるバックが多いんですけど、なで肩なのですぐずれるので斜めがけかリュックがいいなって思ってるんですが、皆さんの意見を参考にしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

マタニティバッグ?🤔
妊娠中に持つカバンですか?
生まれてから持つマザーズバッグ
のことですかね?🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マザーズバックです!すみません

• 2月14日
3人目のママリ🔰

非妊娠時からショルダー系が好きなんですが、低月齢程両手の空くリュックが便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リュック系が便利なんですね!参考にします!
    ありがとうございます

• 2月14日
ママリん

ショルダーは抱っこ紐の時に使いづらいので、オールマイティなのはリュックかと思います。
個人的に重視するポイントは、外ポケットが多いことと背中のところに片手で出し入れできるポケットがあることですかね🤔
前に子供抱えた状態でリュック下ろして家の鍵出して…みたいなのが楽なのがいいかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます
    なるほど、、リュックを第一候補に探そうと思います!
    外ポケットなどポケットがあるのがいいんですね。
    詳しくありがとうございます

• 2月15日