※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、生きる楽しみを見失っている方がいます。皆さんはどのように楽しんでいますか。

最近生きる楽しみがわからなくなりました。皆さんは何を楽しみに生きていますか?
子どもの成長は見たいですが、なんかもう疲れたし、人生が終わっても良い気がしてしまってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども、自分の趣味や美容、仕事の評価です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

差し支えなければ、趣味は何ですか?
    最近子育てもイライラしてばかりで正直楽しくなくて💦保育園入れず仕事もしてないし、ワンオペで逃げ場もなく…😣なんのために生きてるのかわからなくなってきました。

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

友達とごはん、旅行です
仕事を辞めてからは資産運用も加わりました

• ママリ

ママリ

旅行は好きです!でもなかなか行くタイミングもないし、自分は稼いでないから贅沢したくてもあんまりできないストレスもあって…💦
    資産運用はどんなことをされてますか?楽しめるものなのでしょうか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資産運用は色々やってますが、楽しいのは株の売買です
    勉強始めたばかりなので全然ですが、少額でも目に見えてお金が増えるのは楽しいです
    減ることもありますが😭

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

株されてるんですね!すごいです✨お仕事の代わりに始めたんですよね?私も興味ありますが、難しそうですよね😅
    新しいことを始めるのは良いかもしれませんね。

• 2月14日
ママ

音楽、旅行、リンパなど好きでした!
子どもが生まれてからコロナもありライブは行けないし趣味もよく分からなくなりました。
体調も崩しやすくなったことでメンタルも落ち込むようになったし気持ち分かります!

• ママリ

ママリ

ライブ、行けなくなりましたよね😭私もライブが好きでよく行ってましたし、趣味の運動も子どもが産まれてからは子連れは難しくほとんどできてないので、趣味がなくなってしまいました💦

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

子供たちが大きくなって自立した後、夫と2人で過ごす日々を楽しみに生きてます。

• ママリ

ママリ

夫と過ごす日々が楽しみ、共感です。今から色々考えたら人生楽しみになるかもしれませんね。

• 2月14日
なあ

趣味や仕事が楽しみです❗

• ママリ

ママリ

差し支えなければ趣味は何ですか?
    仕事が楽しいって思えるのはすごく羨ましいです。私は今まで思ったことがないので😅

• 2月14日
  • なあ

なあ

多趣味で

旅行
    魚の飼育
    推し活
    ランニング
    おじ様チームの野球もやったりしてます!

仕事も毎日勉強ですがめちゃくちゃ楽しんでます!

とりあえずなんでもやってみたいこと後先考えずやってみると楽しみ見つけられるかなって思います♪つまんなかったら辞めればいいですし👍

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

多趣味良いですね!子どもが産まれる前は色々趣味もあったんですけど、子どもが生まれてからは要領悪いのでなかなか自分の時間が取れなくて💦どうやって趣味につかう時間を作ってますか?
    やってみたいこと、今はパッとは浮かびませんが、探してみたいと思います☺️

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

甘いもの食べるの楽しみに
してます、自分で作ったり!

• ママリ

ママリ

甘いモノ、良いですよね✨私も大好きです。

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

同じです。子どもの成長はみたいけどそれ以外生きる楽しみないです💦💦
生きるのってものすごく大変だし疲れるししんどいですよね……

• ママリ

ママリ

わかります。今はあんまり生きることに楽しみを見いだせなくなってます💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か趣味など楽しいと思えることが見つかれば良いのですが、そういうものを見つけるのもなかなか難しいですよね😭時間やお金にも制限がありますし💦

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね。なかなか時間も作れないし、お金もかかるから躊躇してしまう部分があります💦

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

わたしは看護師をしていますが、
むしろ死ぬことの怖さばかりみてきたので、人生が終わることがこわいです。

• ママリ

ママリ

間近で死を見ていないので、そう思ってしまうのかもしれませんね。死にたくなくても亡くなる方もいるのに、何てことを言ってるんだろって自分でも思いますが…。痛い思いして死ぬのはもちろん嫌なんですけどね。
    なんか、生きてても楽しくないなって最近思うんです。自分の楽しみって何だろう?って感じです。前はそんな風に思わなかったので、少し疲れてるのかもしれません。
    何か楽しみを見つけて、人生楽しみたいなと思います。

• 2月14日