※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunana
お仕事

保育園に子供を預けてパートをしていますが、勤務時間が予定と異なり困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

4月から子供を保育園に預けて短時間のパートにでています。
勤務時間が朝の9時から2時と面接時に伝え受かったのですが、たびたび時間が3時の日があります。まだ1時間ぐらいなら対応できるのですが、6時までだったり、研修というもので初めだけではなく何度も勤務先ではない遠い場所に出向かないといけないと最近知りました。面接の時は一言もそのような話なかったですし、なんか働き始めてからいろんなことを要求され困っています。子供のお迎えなどがあるので難しいんですが。断り過ぎてもいけないのかなと思い、これが普通なのかもわからなくて。同じような体験された方いらっしゃいますか?どのような対処されたか教えていただきたいです!

コメント

あづさ

難しいのであれば、早めに伝えるべきでは無いのでしょうか?時間経ってからだと今まで出来てたでしょと言われ兼ねませんしお子さんが居てお迎えがある事などは伝えてるんですよね?

• yunana

yunana

コメントありがとうございます。
    全て伝えています。時間も無理だとお話ししてるのですが、その後反応がないので、
    断り過ぎてしまったのかなと思い不安になったんです。けど、働く前に条件は全て伝えていますし、もし違う場所に研修が何回もあるなら伝えていただいてないといけないのではないのか?時間の方も。働きだしてから
    アレもコレもと言われてもっと私は思ってしまい。これは普通なのかな?と疑問に思ってしまったのです。

• 5月15日
ダンボ

普通かどうかといえば…ちょっと違うかな?
私も面接時とだいぶ違います。笑
私はまだ辛抱してますが…。

断りすぎてもいけないとは思いませんよ。
できる時はしたら良いし、できない時はできないで良いと思います。

上の方もおっしゃてる通り、無理ならちゃんと伝えて…反応なくても無理ならその場で伝えて…ってかんじですかね?