※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

8ヶ月で保育園入れる場合靴って必要ですよね?いくつ買ったらいいんでしょう?

8ヶ月で保育園入れる場合靴って必要ですよね?
いくつ買ったらいいんでしょう?

コメント

ママリ

自分で歩けないなら必要ないのでは??
娘が1歳3ヶ月で入園しますが、まだつかまり立ちしかしないので、入園までに一人歩きできなければ最初は持って行かない予定です。

ママリ

うちの子は10ヶ月で入りましたがつかまり立ちできなかったのでまだいらなかったです!
つかまり立ち出来るようになった頃に「そろそろ買ってください」と言われました🙌
園にもよると思うので確認してからで良いかもですね!

あん

つかまり立ちが出来るようになったら持ってきてくださいという園もあるので、確認しておいた方がいいかもしれません。

1人で歩けるようになるまでは一足でいいと思いますよ(*¨̮*)

べびたま

7ヶ月から入園した娘は
まだ歩かなかったので必要ありませんでした☺️
また、足の大きさも個人差あるので必要になったら
サイズ測って購入したほうがいいですよ😉

はじめてのママリ

上の子は生後8ヶ月で入園しました。

その時つかまり立ちまではできる状態だったのですが一人歩きが出来始めた頃に声をかけるので園用の靴の準備をお願いしますとの事でしたよ!😊

はじめてのママリ🔰

同じくらいで入園しましたが靴は不要でした!
5~10歩くらい歩けるようになってから1足購入して、1足だけでいけました☺️