※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
サプリ・健康

子どもが胃腸炎にかかっている状況で、感染の可能性について心配しています。感染しないケースはありますか。

子どもの胃腸炎移らなかったママいますか😭
滝?噴水?のような嘔吐してて、
一回は抱っこ中だったので、マスクはしてましたが、
しっかり浴びてるし、、病院だったのですぐに着替えることも、手袋もできずそのまま車で帰りました……

これはもう100うつりますよね……

コメント

はじめてのママリ🔰

子供たち2人合わせて何度も胃腸炎なってますが、最初の一回しかうつってないです!
でもしっかり嘔吐物の処理を徹底した上でなので、浴びてしまったらうつる覚悟で、もう発症してしまう前の動けるうちにできることやりまくっとこう!の思考に切り替えます😭
経口補水液やゼリーやお粥、ハイターなど買い込んでおきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに嘔吐物浴びた衣類は諦めてすぐさま捨てて袋は二重にできれば外に出しておいた方がいいです!もうご存知かもしれませんがアルコールでは消毒できないのでハイターで消毒頑張ってください🙇🏻‍♀️

• 2月14日
  • まあ

まあ

あまりにも子どもの嘔吐物がついた多かったので、そこに自分の服も混ぜて、ハイターつけました😇もう色落ちとかどうでもいいから突っ込みました笑
    今の所大丈夫なので、このまま逃れたいです😭

• 2月15日

1歳の時に胃腸炎なった時は誰もうつりませんでした!マスクも無しで手袋もせずに処理してました😂
2歳の時は私うつりましたがめちゃめちゃ軽めの下痢で終わりました🤔

• まあ

まあ

マスク手袋無しは強いです!🤣
    このまま逃れるか、軽めで終わって欲しいです〜

• 2月15日