※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょろ
子育て・グッズ

夜の寝かしつけについて相談です。暑さで悩んでいます。どんな服装が適しているでしょうか?

愛知県です。今夜何を着せて寝させればいいかわかりません。
今まで半袖ボディ肌着にユニクロの長袖長ズボンパジャマを着せていましたが、暑いかなと思って昨日は半袖ボディ肌着に半袖半ズボンロンパースで寝かせました。そしたら朝背中とおしりに汗もが😭
タオルケットは気づいたらかけ直してあげてるんですが、、、
みなさんなに着てますか?これは着せすぎですか?

コメント

すぎにゃん

ユニクロのノースリーブのメッシュ肌着に半袖半ズボンのパジャマです( ˊᵕˋ* )

タケぼんママ

埼玉在住です!
ウチの子は今10カ月ですが、最近汗かいてきましたょ〜
今日は雨で肌寒い感じがしてるので
UNIQLOのメッシュタイプの肌着の上に薄手の長袖、長ズボンです
暑い日は、肌着はタンクトップに半袖半ズボンで寝かせてます

83

愛知県民です。
うちの息子は、半袖メッシュの肌着に半袖半ズボンのパジャマを着せています。

暑かったり寒かったりと調節が難しいですよね😓
長袖だと息子は汗をかいていたので、数日前から半袖にしています!

りんご

うちも愛知です( ^ω^ )

寝る時は半袖ボディ肌着に半袖半ズボン(ズボンが腹巻きになってる)のパジャマで、昼間は暑そうに見えたらその半袖の服脱がしてる状態ですよ(*`・ω・´ )

うさぎ

同じく愛知です(^^)
今日からちょうど半袖にしたところでした!
ノースリーブのメッシュ肌着、半袖長ズボンのパジャマです(^^)
マンションだからか特に暑く感じます💦

みにおん

静岡ですが…。
綿の長袖(7分丈?)ボディに、短パンですね寝てます。
寝相悪すぎて布団かけても意味ないので、一応長袖にしてます(^_^;)
もう少し暑くなったら半袖かな?