※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で水筒の形状に指定は多いでしょうか。園ではストローが使えず、コップ付きの指定でした。説明会の資料には特に記載がありませんでした。入学式後にわかるのでしょうか。

小学校で水筒の形状など、指定ないところ多いですか?
園はストロー✖︎、コップ付きの指定でした。
説明会でもらった資料には特に書いてませんでした。
入学式の後にわかる感じですかね💦

コメント

ひよこ

ウチの子の学校は入学前も後も何も書いてないし言われませんでした🙂
初めての授業参観の時にちょうど私の後ろが水筒置き場になっていたので見ました。
水筒に詳しくないですが形的にみんな直飲みタイプの1Lでしたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    なるほど🤔✨授業参観で私もチェックしてみてます‼️
    小学生だと、なかなか量いりますよねー👀

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

指定ないとこが多いかなぁ、と思います。
うちの子が通ってるとこも特になく、中身は水かお茶で!くらいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙌ありがとうございます😊中身の指定くらいなんですね‼️✨

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

うちも指定はないですね😁
ただ教室移動等で持ち運ぶことがあるので、肩から下げられる紐か取っ手付きのカバーはつけるように言われてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙌
    紐はあったほうが良いですよね🙌 意外と指定がないとわかりました!ありがとうございます😊

• 2月14日