今日、歯の神経を取りましたが、冷たいものや温かいものを飲むとしみます。これは普通のことなのでしょうか。
今日の午前中、被せ物の下の歯の神経を取りました。
何もしなければ痛くないのですが、冷たい水や温かいものを飲むと少ししみます。抜いたばっかりだしそんなもんですかね?😅(神経を触ってるから多少痛みは出るよと言われロキソニンはもらい治療後に飲みました。)
- らら(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
神経って1回で全部きれいに取り入れるものじゃないので、
初回のあとはしばらく痛み続くことはよくあります。
何度も神経治療をしていくうちにきれいに取り切れてきて、次第に痛みを感じなくなってくるかと思いますよ。
まみ
すいません。その後いかがですか?教えてください🙇♀️🙇♀️
私は神経抜いて、被せ物をした後ですが1ヶ月以上経っても冷たいものと熱いもので激痛です。
神経抜いてるはずなのに、、、
-
らら
返信遅くなり申し訳ありません🙏
この質問の歯に関してはこの後何度か掃除をしていたら次第に気にならなくなりました☺️
その後、別の神経取ってる歯が痛みが出たので再根幹治療しました。痛んだ理由としては前治療した神経の充填剤?が奥まで入っていなかったのと、別の神経の穴?通り道があってそこの神経が反応していたようで、そこの神経も抜きました💦
やはり神経を触ったら多少の違和感や響いたり、冷たい温かいものに反応する事はあるみたいです。でも激痛となればまた話は違うと思います!神経が取りきれてないか、私のように別の神経がまだ通ってるのかもしれません💦激痛だったら絶対早めに受診した方がいいと思います‼️早くよくなりますように😣😣😣- 11月5日
-
まみ
ありがとうございます🙇♀️
昨日、歯医者で再度診てもらったらどうやら神経治療した歯ではなく、手前の歯が痛かったみたいで、削ったら炎症してたようです。その後冷たいものもかなりマシになり、安堵したところです。教えていただきありがとうございます!!- 11月6日
-
らら
わー☺️良かったですね✨
実は隣の歯が原因だったって事がよくあるみたいですね😅まず原因がわかって良かったです!そして痛みが軽減されて良かった!お大事にです🥰- 11月6日
らら
そうだったのですね‼️一回で取れるものだと勝手に思い込んでました😅とても腑に落ちました‼️残りの治療頑張ります☺️ありがとうございました✨