※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
子育て・グッズ

子どもに爪がかすり、血が付いたので診察を受けたいのですが、今日受けられなかった場合、明日行った方が良いでしょうか。

誤って私の爪が子どもの口の中をかすってしまいました。
かすった瞬間は泣いたのですが、すぐに機嫌は戻りました。その後ティッシュでかすったあたりを拭くと血が付きました。ちょうど歯が生えかけている部分です。
念の為かかりつけの小児科でweb受付しましたが、時間も遅いので途中で終わりになる可能性があります。
もし今日受付できなかったら、明日改めて診てもらった方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だとは思いますが心配なら診てもらったらいいと思います✌🏻✨

• ととろ🔰

ととろ🔰

今日はいっぱいだったので、このまま様子見してみます💦ありがとうございます!

• 2月14日
はじめてのママリ

口の中なのですぐに血は止まると思いますし、医者に行っても出来ることはないんじゃないでしょうか🤔
それでも診てもらえば安心できると思うので、心配なら行ったほうがいいです。

• ととろ🔰

ととろ🔰

今日の受付はいっぱいになってしまったので、一晩様子見てみたいと思います!ありがとうございます!

• 2月14日