※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近仲良くなったママ友が職場復帰し、保育園に入れることになり寂しい気持ちです。保育園に入ると忙しくなるでしょうか。新しいママ友を誘うのは迷惑でしょうか。

最近仲良くなったママ友がいるんですが、4月から職場復帰して保育園に入れるそうです😭
私は自宅保育で幼稚園まで面倒見ようとしてるので、
寂しいのなんの…😂❗
小学校は一緒なんですが、やっぱり保育園入れたら忙しいですよね?
本当に最近連絡先交換したんですが、
もう保育園までの猶予が一ヶ月ぐらいしかないです😂
ガンガン誘ったらあっちも困りますかね…?🤣どうせすぐ保育園行くようになるのに新規のママ友なんて…😂

コメント

sora

4月からうちも保育園です。
保育園や仕事復帰の準備もあるので、あんまり誘われすぎたら疲れてしまうかもです🥲
入園前も、入園後もほどほどなら嬉しいです!

はじめてのママリ🔰

4月から復帰する側です!

入園の説明会やら、持ち物の準備やら、職場との面談やらで忙しいです笑

ガンガン誘われたら困るけど、仲良いなら、1回ぐらいはランチ行っときたいなって、思います😊

はじめてのママリ🔰

正直、3月は職場や保育園の準備で忙しいと思いますよ💦

あっという間に入園ですしね。誘われるとしんどいかと…。

お忙しいかと思うので、いつか子連れでご飯やお出かけとか行けたら嬉しいですー😊くらいにサラッと連絡するのが負担にもならず丁度よいのかな、と思いました。