※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

子育て中の専業主婦で、美容ケアを定期的に行っている方はどのくらいいるのでしょうか。周りのママたちを見ていると、ネイルやヘアカラーをしている方が多いと感じます。自分も美容に気を使いたいですが、続けられるか不安です。

子育て中の専業主婦ママで、ネイル、マツエク、ヘアカラーや縮毛矯正やヘアケア系、エステなどなど、定期的に欠かさず全部やっている方は結構いますか?

幼稚園ママさんを見ていると、
顔はまじまじとは見れないのでよく分からないですが、
ネイルとヘアカラーはほぼ全員というくらいやっているなと思いました。

あとはよくすれ違うママさん達では、たまに顔がテカテカ突っ張っていたり、大きなマスクに真っ黒サングラスかけてきたり、メンテナンスかなぁと思うような方々もいます。

私は、マツエクだけでも1万円かー、月一くらいで通わないとダメかーと苦労の方を考えちゃいます。

そう思っているうちは美容系はやるべきではないですかね…
周りの綺麗な方達のように自分も綺麗に身だしなみを整えたいけど、続かなさそうとかばっかり考えちゃいます。

コメント

2児ママ

エステとかは分かりませんけど
私の周りの専業主婦の人たちは
ネイル、まつ毛、ヘアカラーは
だいたいの方がやってるかな?って感じです!

仕事してるとネイルNGとか
わかりやすいカラーNGのところもありますし
そういう意味で働いてると
なかなかできないパターンもありますよね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    やっぱりしている方が多いのですね💦
    言ってはこないけど、私がチェックしているように皆さんも見てはいるんだなと思いました。
    私はおしゃれも何もしてないのである意味目立つママなのかなと思いました😅
    1番下の子も一才になり、少し余裕ができてきたので、オシャレに気を付けてみようと思います!

• 2月15日
ママリ

ネイルは月に1回
まつげパーマと美容室は2ヶ月に1回いってます☺️

• ママリ

ママリ

ネイルはやっぱり月に一回行くようになっちゃいますよね。
    デザイン決めたり綺麗になって嬉しいですが、毎月行くというのができるかなと思ってます💦でもやり始めたらできるのかなとも思って…これからオシャレをしていこうと思います。
    ありがとうございます😊

• 2月15日
ぽ

ネイルはネイリストなので自分でやりますが、マツエク 美容院 エステは必ず月1で行ってます!
妊娠中なので今は行ってないですが…💧‬

自分のご褒美として、旦那にも全然行っていいよ~って言われてるので行ってます😂

• ママリ

ママリ

ネイリストさんは自分でできるんですね、すごいです✨
    美容院も月一でですか!!!すごい!
    おしゃれには時間とお金がかかってしまうのは当たり前ですよね。そこを受け入れてこれから少しずつおしゃれしていこうと思います♪
    ありがとうございます😊

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

まつパ美容室ネイル全てしています!
ネイルは同じくネイリストなので自分です!
でも高くつくの嫌なので、minimoというアプリで無料で施術してくださる方を探したり、安くしてくれる人を探して行ってます!
結構いいですよ🙆‍♀️
今日も無料のパリジェンヌラッシュリフトしてきました!

• ママリ

ママリ

そんなに無料ってところがたくさんあるの知りませんでした!
    minimoというところ見てみます。ありがとうございます!!!
    これからおしゃれしていこうと思います!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

分かります、私も髪染めてましたが出産もあるし行くのめんどくさくて辞めました💦
そしてネイルもしたいけど
高いし自分でマニキュアすると
してもドラストで買えるやつかなぁとか😂

専業主婦なのですがマツエクだけはしてます!周りの支援センター来てるママはネイルとかしてませんがまつげは分かりません🤔
1人だけ服おしゃれっぽいなぁ
髪巻いてるなって人はいますが
顔は年齢より老けてみえてると
思います…私は化粧は濃いので
マツエクしてる感じです💦
早くアイシャドウ無くしたくて笑