※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べ物に困っている女性が、じゃがいもを使った離乳食レシピを教えてほしいと考えています。

なかなか食べません、、牛乳類も嫌いです。
色々困っています。
葉物野菜も食べなくなりました。
お米もほとんど食べずパンも飲み込めず牛乳にしたしても食べれません。
じゃがいもと魚は食べます。
じゃがいもの使った離乳食レシピを教えていただけないでしょうか?今日イワシとじゃがいもと胡麻をすりつぶしたものを食べてました。

コメント

♡♡♡

ポテトと鮭のグラタン(ドリア)
肉じゃが
じゃがいものポタージュ
いももち
ポテトサラダ
とかがウケよかったです😊
うちもじゃがいも、パンしか食べない時期ありました😂😂
偏食しんどいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ドリアは試したことがありませんでした!いももちはしてみたいのですが、まだ飲み込みがよくなくてすぐ詰まらせてるので、様子見ながらしてみます。ありがとうございます☺️

• 2月14日
ままり

タラとジャガイモをトマトペーストで煮込むのはどうでしょうか??
野菜取らせるならデザートやおやつにかぼちゃプリンとかもありでしょうか🤔
食べムラうちもあって大変ですよね🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマトが何度しても、ものすごい勢いで拒否してしまい、困っていました。タラとじゃがいも、美味しそうですね😢!
    カボチャプリン、良いですね!
    カボチャを昔は食べたのですが今はこちらも拒否しており、プリンも難しそうと思い、まだしておりませんでした。今朝はりんごを煮たものも食べず、なかなか手強いです。。

• 2月14日
  • ままり

ままり

トマトだめでしたか💦
    うちは甘い味付けだと食べてくれるので醤油砂糖みりん酒味噌は定番です✨
    うちもホクホク系野菜がだめそうでおやつに混ぜると食べてくれるので蒸しパンやプリンなんでも野菜味です😂
    じゃがりこ風も気になってるだけですがお子さん好きそうだなと思いました🤍

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    かなり味付けも色々工夫されておられますね☺️蒸しパン、プリンは自分にはかなりハイレベルと思って諦めておりました。真剣にレシピを調べてみて作ってみたいと思います。いま食パンも喉につまりほとんど食べられないのですが、柔らかいものをつくるといけるのかもしれません。

• 2月14日
  • ままり

ままり

ねぎちゃんの『体にいいおやつ』と言う本買ってみたのですが、材料もグラムで書いてあって混ぜて火を通すみたいな簡単な物だったので、チャレンジしやすかったです🥹そして大人でも美味しいです✨
    おやつのストック無くなる頃にご飯の野菜をおやつ用に避けておくようにしてます!
    それでもだめな時もありますが…
    体重や体調良ければ気にしないようになるべく気楽に頑張りましょうね😭✊🏻

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!本購入してみたいと思います!☺️

• 2月15日