※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

小学校で白ソックスは汚れが目立ち、黒ソックスは名前を書くのが難しいですが、皆さんはどう対処していますか。

小学生、白ソックスは汚れ目立つけど黒ソックスは名前書くの困るし、どうしてますか?うちの学校は白、黒、紺のいずれかで、式典の時は白着用です。

コメント

はじめてのママリ🔰

黒や紺の靴下の場合、足の裏とかにキッチンハイターに楊枝とか細いものの先を浸して名前を書くと、元の色が抜けて書けますよ!
変色するという感じ?
ネットで見つけました!
うちは紺で試しましたが、赤っぽく変色して名前がかけました。
足首のゴムのところとかは描きにくいですが、平べったい所にならうまく描けますよ。

• はる

はる

さっそくやってみたんですが難しいですね😓うっすら赤く変色しましたが、まだ名前がわかりづらいです。だんだん抜けてくるのでしょうか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だめでしたか💦?
    うちはうまくいったんですが、あまり小さい文字は書けないかもしれないです。
    最初から文字が判別できる程度にはできたので…。
    うちはでかでかと書いたからできたのかもしれないです💦

• 2月14日