※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

産後2か月の女性が、外出の頻度やリフレッシュ方法について他の人の意見を求めています。疲れやすさを感じているようです。

産後2か月ごろ
どのくらいの頻度で外へ出ていますか?

リフレッシュを兼ねて外出したいなぁと思うのですが
まだ疲れやすいです😓

皆さんはどのように過ごされていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

退院後すぐ外出していました。上の子の送迎、行事等で土日以外毎日でした。赤ちゃんはお留守番して(祖父母に少しの間見てもらって)
私も夜寝れなかったので疲れやすく家にいる間は常に眠い状態だったので、私ならリフレッシュして外出ではなくしっかり睡眠をとって疲れをとるリフレッシュがしたかったですが、預ける事が難しくできませんでした。
(祖父母に予定あるからみていて欲しいとは言えても、休みたいからみていてほしいとは言いにくくて…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、

ゆっくりできることに感謝ですね。

• 2月14日
ちゃ

上の子を送ったあと下の子と近所のスタバに行くのが楽しみです😊
頻度は週1くらいです!

うちの近所の店舗は朝が空いていて、店員さんとちょっとした会話してゆったり過ごせるので癒しになってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは優雅な時間でいいですね!✨

• 2月14日