小学校低学年の娘が二人いる母親です。皆さんは子どもの被服費にどれくらい使っていますか?うちは買う時は一万ほどですが、買わない時は半年空くこともあります。
小学校低学年の娘が二人います。
もっと小さい時は、かわいい服を着せる楽しみがあったり、そもそもサイズアウトが早いので色々と衝動買いしたりしていましたが、近頃はだいぶ落ち着いていました。
これくらいの年齢のお子さんがいるママさん、お子さんの被服費にいくらくらい使っていますか?
うちは買う時は一万とか使うけど、買わない時は半年くらい買わない、みたいな感じです。
そして出来るだけ誕生日などのプレゼントを服やバッグにしてもらっています。笑
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
我が家もそんな感じですー!
シーズンの初めに買ったり
サイズアウトしてなくて
綺麗であればそのままですし
必要最低しか買わないので
同じような感じです🤗

ぱんたす
次三年と新一年生の娘がいます🤚
同じ感じです😊
娘たちは気に入った好きな服しか着ないので、1度買ったらそれをずーっと着てます(笑)
買ったあとはしばらく買わないです。
たまに去年の服着れますが、シーズンごとに買ってる感じですね😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ分かります🤣うちの娘たちもお気に入りしか着ないので、それ月〜金で2回着てるね?ってやつあります😇
シーズンがとくらいですよね〜!
でも私が買うときにワンサイズ大きめ買ってしまうのもあって、さらに買うまでの期間が伸びまくってます😂- 2月14日

はじめてのママリ🔰
5年生ですが、小学校に入ってから、学校が制服ってのもあり、全く頻度が減りました。制服だから、私服は最低、上下3セットで間に合うし、サイズアップが2年おきくらいだし、そのときに買う、みたいな。
しかも、女の子は流行りがあるから、イオンなどの流行りの服があるようなジュニアコーナーで買うから、価格じたいも高くなく。
逆に、息子は、流行りとかなく、とりあえずスポーツブランド、なので息子のほうがスポーツショップで1枚5000円とかお高めです😂
けど男子は激しいからスポーツブランドのほうがモチは良いため、息子コスパ重視です。娘は品質より流行り重視😂
-
ママリ
制服だとそうなりますよね💦
うちの娘たちも結構流行り物の服欲しがります🥰たしかに価格帯でいうと、トップスで2000円は超えてこないのが中心です!
男の子だとたしかに丈夫さが必須条件になりそうですね✨
スポーツショップのウェアーオシャレで可愛いですけど、お値段はやはりそこそこですね😇- 2月14日

ママリ🔰
4年生2年生ですが、ここ2年背が月1cmずつくらいな勢いで伸び、シーズン毎に2万〜(インナー、コート別)って感じです🥺
プレゼント系は服は嫌がられるので何でもないときに服買ってます🤣
2年生で141cmになったため、150とか大人のXS〜Sとか買ってもうそろそろ買うの落ち着く気がします😇サイズアウト&だめにならない限り買わないです
-
ママリ
二年生で141cmってかなり大きめですよね😳たしかにそれくらい成長したら、大人のXSとか買えますね✨
でもシーズン毎の買い替えも大変ですよね💦コートやインナーの買い替えもゴソッとこられると結構しますよね💸
皆さん買い替え頻度は多くないと知れて安心しました😊- 2月16日
-
ママリ🔰
クラスで一番、学年150人未満の中だと2番目に大きいです😂4年生の上の子と同学年くらいに見えたり顔が違うから上の子の友達に間違われます🤣
今までは基本、ワンシーズン着たらサイズアウトって感じで、大きめ買っても来年着れないからジャストサイズかワンサイズ上でシーズン終わりにサイズアウト、みたいな😇
女の子でインナーが何着も必要だからかなりきつかったです😭
コートも高いですよね😅セールの時期に買ってます🤣💦
毎日送り迎えで子供と仲いい子とか見かけますが、小学生くらいになってくるとみんな服の購入頻度落ちてくる印象を受けました✨- 2月16日
-
ママリ
すごーい!やはり学年で二番目とかなんですね!一番の子も気になるところですが👀でもやっぱり同学年でも体格差だけみたら、かなりばらつきはありますよね〜。うちも一年生と同じくらいに見える子もいれば、四年生と混じっても分からなさそうな子までいますー!
中身はやはり二年生だねってなりますが😂💕
ワンシーズンでサイズアウトはきつい😭女の子はあれこれ入りますよね😮💨
たしかに今のうちに来シーズンのアウター買っておくのもアリですね!
やはり小学生だとそんな感じですよね✨
とても参考になりました😊- 2月16日
ママリ
同じ感じなんですね☺️
最近ちょっと良い毛玉取り器を買ったので、ほんとにサイズアウト以外しか着られなくなることがなくて買わなくなりました😂
でも春服とか見てるとちょっと欲しくなります〜✨