※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春から小学生になる子どもを持つ女性が、育休中に自分の時間がないことに驚いています。学童を利用できず、入学式まで子どもと一緒にいることに困惑しています。小学生の帰宅時間が早いことにも驚いています。

春から小学生。フルタイム復帰予定で第二子育休中です。育休中、学童利用できず🤣せっかく4/1から下の子は保育園行くのに、息子4/8入学式まではずっといるし🤣💦4/9からも13時帰宅だし🤣
自分時間がないことにびっくりです🤣🤣🤣
ってか小学生って帰宅めっちゃ早いんですね!今まで保育園で17時半までみてもらってたのでびっくりです!!働くママさん、がんばりましょー🤣

コメント

みさ

育休学童預けれないのは厳しいですね😂

はじめてのママリ🔰

下の子が去年の3月末生まれで、上の子が去年4月から小学生なりました!
学童なしで丸々1年過ごしましたが、確かにもう帰って来たーって思ったことは何度もありましたし、赤ちゃんと上の子の相手大変だと思うことは今でもありますが、上の子が小学校に慣れるのをそばで見守れたのは良かったです!