※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

保育園の登園バッグの準備について、着替えやエプロンはそのまま入れるべきか、袋に入れるべきか悩んでいます。旦那にも準備を手伝ってもらいたいので、ジップロックに入れて持たせる予定ですが、保育園側はどのように持ってきてほしいのでしょうか。

保育園準備をぼちぼちしています。

登園バッグに着替えやエプロンなどを入れる時そのまま直にいれてますか?

それても巾着や袋に入れてますか?

旦那にも準備してもらいたいので、ジップロックにテプラ貼って入れて持っていこうと思っているのですが、保育園側からするどどうやって持ってきてくれた方がいいのでしょうか?

一応登園したらそのまま先生にバッグ預けておしまいの流れです

コメント

ゆみ

着替えも何もかもそのまま入れて、汚れ物入れにビニール袋を入れてました😁

⋆͛🦖⋆͛ママ

全部そのままリュックに入れてます!

はじめてのママリ🔰

着替えだけジップロックに入れてました!
それ以外は直接です!

着替えは毎日使うわけではないので(特にうちの子は着替えはほぼしなかったです)、汚れたら嫌だなと。

毎日使う、エピロンやタオル、オムツは直入れしてました!

ゆー

元保育士です!
私が働いていた園では、100均とかによくあるファスナー付きのナイロン製のポーチ?に入れてました!
着替え、エプロンと口拭きを別々にして😊

サイズは小さいですが、写真のようなポーチです!

はじめてのママリ

巾着や袋に入れちゃうと、先生めちゃくちゃ忙しい(子どもから目が話せない)のでひと手間になっちゃうんじゃないかなぁと思います😊

tama

保育士してますが、バッグ渡しておしまいの園なら、袋とかには入れず直接入れてくれた方が出し入れが楽です。
息子の保育園は親が荷物をセットするので、上の子が乳児クラスのときにはジップロックとかおむつポーチに入れて持っていってました!
旦那が送り担当なのでわかりやすく分けてました。