※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否は急に起こることがありますか?生後2ヶ月の息子が最近哺乳瓶を嫌がっています。

哺乳瓶拒否って急になりますか?
足りなそうな時はミルクを足す程度の母乳よりの混合なのですが、生後2ヶ月の息子がここ最近哺乳瓶の乳首を噛んだり押し出すばかりで飲みません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子、突然なりました😂
搾乳や足りないミルク飲ませていたのですが、2日くらい哺乳瓶使わず直母飲ませてたら、あっという間に拒否でした!
そこから完母になりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと!やはりなる時は急なこともあるんですね💦
    我が家も2日飲ませてなくて💦哺乳瓶拒否の可能性ありますねぇ…😨
    粉ミルクめちゃくちゃ残ってるよ〜…笑

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、哺乳瓶くわえさせようとすると舌で押してきました😂
    ミルクでも搾乳でもダメ、乳首を温めてもダメ、で諦めました(笑)
    私が別室いき、夫がお腹空いてるときにあげてもダメでした。
    うちもミルク缶8割捨てました😂
    未開封はミルクつかう親戚にあげました!

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこまでしてダメならもう…ってなりますよね😭
    お腹空いてる時ですだったら…ちょっと今日お腹空いてそうな時にあげてみます!(笑)
    8割…🥹😭
    未開封はお譲り先があって良かったです✨🥹

• 2月14日