※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

「お子」という呼び方は流行しているのでしょうか。関根りささんが難病のお子さんをそう呼ぶのを知りましたが、他でも見かけるようになりました。

お子、とは?流行りの呼び方ですか?

関根りささんというYouTuberが
難病のお子さんのことを
お子って呼んでるのは知ってましたが
ママリやインスタなどでも見かけるようになりました!

コメント

ままり

流行りか知りませんが、よく見聞きしますよね😀そう言う意味で流行りなんですかね💦
我が子を丁寧呼びする事に、私は違和感ありますが😄

• ママリ

ママリ

最近聞きますよね💡まぁ、自分の旦那を、旦那ではなく、『旦那さん』と呼ぶ人と同じ類かなと…😂

• 2月14日
ムーミン

私の記憶ですが、小学生ぐらいの時にも親世代の人はそう呼ぶのを聞いてた気がします。
うちの親と親戚が言っていたので、地域性とかもあるかもしれませんが…
自分の子のことを指すのではなく、兄弟や友達など数人いる時に「お子たち」という感じで、かわいく呼んでるイメージではなくどちらかというと雑っぽい感じでした😅
そのイメージもあって、私は違和感感じます😅

• ママリ

ママリ

なるほど!地域的なものもあるんですね💡私の地域では全く聞かないので、まさか、昔から言われていたとはビックリです‼️

• 2月14日
  • ムーミン

ムーミン

平安時代ぐらいの貴族が使ってそうなイメージもありますね😀
    どちらにしても、自分の子に使う言葉ではない気がしますが、若者言葉みたいなただ意味なく言ってるものだと思います😅

• 2月15日