※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

給与についての相談です。入社8年目で月給25万ですが、大卒の正社員としては低いと感じます。パートの方が子育てしやすいのではと思います。

給与について質問です。
今年の4月で入社8年目になりますが、7年目の現在、月給25万(手取り19万)です。
田舎のため標準的な給与だと言われますが、大卒でフルタイム勤務の正社員にしては低すぎますよね?
これなら、パートをしていた方が時間に融通が効いて子育てもしやすい気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

残業時間や業務内容にもよると思いますが…
月残業10h程度で業務内容も軽作業、部下なしなら、勤務年数込みで妥当だし、パートで同じ仕事したらフルタイムでも総支給17万程度だと思います😢

力仕事であったり、管理職であったり、残業多いなら低いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、残業なし部下なしという点を考慮すると妥当ですね!
    SNSを見てると同年代で1.5倍くらい貰ってる人も多いので低いと思い込んでました。

• 2月14日