スマホの乗り換えについて教えてください。現在のiPhoneが古くなり、ワイモバイルからアハモに変えたのですが、アハモの料金が高く、ワイモバイルに戻すタイミングを迷っています。いつがベストでしょうか。
スマホ乗り換えとか詳しい方教えてください!
今のiPhoneか古くなってきたのでワイモバイルからアハモに変えました。今の支払いが月々980円でアハモは月々2100円だそうで、すぐワイモバイルに変えようかなと思ってるんですがその変える期間を1週間後なのか1ヶ月後なのかアハモの人は僕からは言えません(長く使って欲しいので)と言われました😂
いつ変えるのがベストでしょうか??
- 🐈⬛(妊娠29週目, 2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アハモは2970円だと思います👀
ワイモバイルに戻るのは私なら半年はあけたいかなと思います🥲

優龍
今後docomo系列に乗り換えや機種変などする気ないなら
すぐでも構わないと思います
-
🐈⬛
ありがとうございます!
全くそれを考えてなかったですが、2年で最新機種にする、キャリアを変えるのを考えたらすぐにはやらない方が良さそうですね🤢- 2月14日
-
優龍
docomo系列だと
ブラックリスト化する可能性があります。- 2月14日
-
🐈⬛
やっぱりそうですよね😭😭- 2月14日
-
優龍
3ヶ月経っていて
その後の利用がすぐじゃないなら
問題ないかと思います。
一年後とかに同じことをしなければ。- 2月14日
-
🐈⬛
そうなんですね🙏🏻
ありがとうございます😭- 2月14日
🐈⬛
ありがとうございます!
じゃぁイルモ?なのかな…よく分からず😭
その半年はなんでか聞いていいですか??
はじめてのママリ🔰
ドコモからしたら4万ほどの割引だけうけてすぐ乗り換える人って、印象はよくないと思うからです🥲
美容院とかで新規の方は50%オフとかでカットしてもらっていろんなお店を試すのとはまた違って、携帯会社は契約になるので、次にまたドコモを持つことがあった時には審査が通らない可能性も考えれるかなと。
それが何ヶ月なのかすぐでも何も問題ないのかは分かりませんが、ドコモの立場で考えるなら半年から1年は持ってほしいかな〜っていう想像です😅
🐈⬛
なるほどです💦