スノ
助手席側につけてます!

りこママ
運転席の後ろです😊👍

🐘
運転席の後ろです!!!
-
はじめてのママリ🔰
運転席側に付けたいんですけど寝たかどうかとかってわかりにくくないですか?
- 2月14日
-
🐘
そういう時はミラー付けれますよ!運転席の後ろが安全性が高いです!
- 2月14日

ぽっぽ
運転席の後ろが1番安全らしいです✨️
-
はじめてのママリ🔰
運転席側につけたいんですけど、寝たかどうかとかわかりにくくないですか?
- 2月14日

ままり
運転席の後ろです!そのまま運転席に座れていいし、1番安全ですよ🩷
-
はじめてのママリ🔰
運転席の後ろいいですよね…
うちは車で寝させることが多くて運転席の後ろだと鏡つけても寝てるか確認しにくいかなぁと思い悩み中です…- 2月14日
-
ままり
そうなんですね!
うちは鏡つけようつけようと思いつつ結局つけずじまいでした😂
静かにしてたら機嫌良く乗ってるか寝てるかなので、それより安全優先でした🥺- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポやトイザらスでも歩道が左側なので助手席の後ろにつけた方がいいですよって言われてどうしようってかんじです…!
- 2月14日
-
ままり
歩道が何か関係あるのですか??😳
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
JAFとかコンビとか結構どこのHP見ても「チャイルドシートは後部座席、できればお子様をより安全に乗せ降ろしができる歩道側(左側)に取り付けるようにしましょう」と書いてあるんですよね😂
- 2月14日
-
ままり
そうなんですね!でも、乗せ下ろしって道路でしなくないですか?😂だいたい自宅か駐車場だし、もし道路でする場合も車の中から歩道側に降ろせますよ😊
- 2月15日

はじめてのママリ🔰
運転席の後ろにつけてます。
基本私が運転なので乗せ下ろしが楽で。
コメント