※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

埼玉県恵愛病院で出産された方いますか??両親学級、入院説明会は参加しましたか??必須でしたか?🥺

埼玉県恵愛病院で出産された方いますか??両親学級、入院説明会は参加しましたか??必須でしたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年恵愛で出産しました☺️
入院説明会は必須です!両親学級などは必須ではありませんが、参加すると退院時にプレゼントが貰えます。(私のときは、スリーパーやベビーカーマット?でした)でも頂いたも使わなかったので経産婦さんで時間ないとかであれば、参加しなくて全然大丈夫と思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊✨入院説明会はオンラインにしましたか??

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は病院で説明会聞きました!オンラインで出来るの知らなくて💦全然オンラインで充分な内容でしたよ👊

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!🥺最近入院説明会を聞かなきゃいけないって分かって焦って予約しました🤣
    あと、持ち物のことで聞きたいんですが、授乳ブラって泊まる日数分持っていきましたか?洗濯機とかあるんでしょうか🥺

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で気付いて予約しないといけないから忘れますよね(^◇^;)私も危うくスルーするとこでした😂

洗濯機はないです(・・;)が、洗面台が各部屋についてるので手洗いなら出来ます✨洗剤はないですが💦
    私はあまり母乳が出る方ではなかったのと、母乳パット挟んでたので洗濯はしなかったです。汗もかかないので2日間くらいは同じやつ使った記憶が❗️

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに危ないです💦ラスト一回で気付きました😂
    前の参院は毎日洗濯に出してたので、荷物が少ないからそんな感じかと思ってました🤣
    たしかに母乳パットつけてれば大丈夫そうですね🥺3枚くらいで十分ですかね✨

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物少ないですよね☺️私も1人目別の産院、2人目を恵愛で出産しました(^o^)入院時の荷物これだけでいいの!?ってちょっと不安になりました🫨パジャマ持って行かなくてよいのが楽です✨
    素敵なお産になるよう、陰ながら応援しております💪✨

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々お話しありがとうございます✨参考になりました😭頑張ります♡

• 2月16日