オムツのサイズアップについて悩んでいます。現在ムーニーマンのMサイズを使用しており、体重は11キロです。おしっこや便漏れはないものの、買いすぎが心配です。何袋購入すべきか、Lサイズに変えた方が良いか教えてください。また、他のおすすめのメーカーがあれば知りたいです。
オムツのサイズアップに悩んでいます😣
今はまだムーニーマンのMを履かせているんですが、先ほど体重はかってみたら11キロありました!
枚数少し多いのが助かるのでいつもオムツはアカチャンホンポで購入しているのですが車で40分の距離にしかないのでいつも買いだめしています
11キロって事はそろそろサイズアップになりますよね?💦
一応今の所おしっこや💩漏れはないんですが買い過ぎで履けなくなるのが怖くて😨
皆さんなら何袋購入して様子見しますか?
または先を見据えてLサイズに変えた方がいいんでしょうか…?
SからMに変えた時サイズ感の違いに驚いた覚えがあって、Lだと今の体重だと大きすぎますかね…?
また、もしムーニーマンから次に帰るときにおすすめのメーカーなどあれば教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは10kg超えたくらいからLサイズにしました!
メリーズ使ってます🐰

ママリ
うちも11kgの時はもうLでした!
ムーニーは使用したことがないので分からないですが、パンパースとマミーポコパンツは11kg Lで問題なく使用できました☺️
-
はじめてのママリ🔰
マミーポコパンツ使った事ないのでどんな物か見てみます😆
- 2月14日

べびたま
ムーニーマンLとMたっちは
かなり大きさが違います☺️
娘も今、11kg後半なのでLを履かせてみたら
隙間漏れを何度かしました😓なのでまだMたっちで良さそうと思います👍
Mたっちでは漏れたことありませんでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
隙間漏れ本当に怖くて…
過去にSからMに変えた時も大変な目にあったので今回は慎重に考えていて情報すごい助かります😭
とりあえずMたっち買いすぎない程度に抑えてLも一つくらい買ってみようと思います!- 2月14日
はじめてのママリ🔰
10キロから使ってらっしゃるって事はそこまで大きすぎない感じですかね?
メリーズ見てみようと思います!☺️
はじめてのママリ🔰
Mのサイズ感忘れてしまいましたが、そこまで大きい!って感じではなかったと思います🙂↕️
ちなみにおしっこうんち漏れなかったです🥹
最近は夜はおしっこの量が増えたので、夜はマミーポコのおやすみパンツ履いてます🌛