※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家事・料理

お菓子作りに詳しい方に質問です。コーンフレークを粉々にして溶かしたチョコと一緒に型に入れて固めると、見た目が悪くなることはありますか。

お菓子作りに詳しいかた💦

画像のような型に溶かしたチョコを入れて固めたいのですが、コーンフレークを粉々にして溶かしたチョコと一緒に固めても変になりませんか?💦

固まって型から外したときに見た目が悪いなどありますか?😭

コメント

a

普通に入れて固めても大丈夫だと思いますが
ちょっと手間かかってもいいなら
最初形に薄くチョコを塗って固めてコーンフレーク入りのチョコを入れて、その上にチョコのみを蓋をするような感じで入れてあげると見た目は綺麗になるかと思います✨(わかりにくかったらすみません💦)

• まるまる

まるまる

いや!わかります!!
    そのほうが型から出したとき、つるってしてるようなイメージですかね?🙄💕
    ありがとうございます!!上手くできるかわかりませんが、それでいきます!!笑

• 2月14日
  • a

a

そうですそうです!
    見た目は型に流したチョコか〜で
    食べるとコーンフレークあるー!!って感じです!笑
    頑張ってください🥹💕💕

• 2月14日
  • まるまる

まるまる

なるほどーー💕💕
    不器用ですが子供と一緒にやってみます!!ありがとうございます💕💕

• 2月14日
♡Mママ子♡

私はクマとかリボンとかで作ったので表面は出来るだけ何か分かるようにしたくて先にチョコだけのを入れて少し固めてから、フレーク入のチョコを入れました😊
ハートとか形で何か分かりやすいものなら大丈夫な気もしますが、私は2層の方が綺麗にできるので2層にしてます😊

• まるまる

まるまる

上の方と同じようなやり方ですよね?🙄💕
    二層とは...💦💦
    半分普通のチョコをいれて、もう半分はフレーク要りチョコを流し込む感じですか?🥺🥺

• 2月14日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

あっそうです!
    型の深さにもよりますけどチョコだけだと結構かたくなるので私は3分の1とかをチョコのみで少し固めてから、フレークとチョコ混ぜたものいれてます😊

• 2月14日