※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

小学校一年生の上靴についてですが、上靴入れはシンプルでなくても良いのでしょうか。

小学校一年生準備物について。

説明会があり、準備物の一覧をもらいました。
そこに、

◉上靴、上靴入れ(上靴の色、形は自由ですが、キャラクターのついていないシンプルなものを準備して下さい)

と記載があります。
これは上靴のことですよね?
上靴入れはシンプルでなくてもいいのでしょうか?
もう上靴入れ買っちゃったのですが💦

コメント

m a ★

上靴のことに関して
だと思いますよね!
上靴入れは自由でいい!
って解釈します☘️

• そら

そら

ありがとうございます😊
    私もそうなのかなぁ?と思いながらもよく分からず💦

• 2月14日
Mon

うちの小学校は、上履きは無地の白、紐以外。上履き入れなどの布物はキャラ禁止でシンプルな物と言われてます。

うーん、私ならキャラ物は無しと解釈してしまいます😭

上履きにだけ指示を入れるならそこにカッコをつけないです。
上履きと上履き入れどちらに対しても同じ指示に見えます。

• そら

そら

ありがとうございます😊
    確かにー💦
    ただ、1回目の説明会では、上靴、上靴入れも持っている物を使っていいと記載があったんです。
    そうなると、園からそのまま使うならキャラ物が多いと思うのですが、2回目の説明会でこのような記載になっていて、これどうなんだー?と思って💦

買った物がキャラ物ではないのですが、宇宙柄でシンプルではなくて💦
    体操服入れなどのキャラ禁止などはないみたいで。

• 2月14日
  • Mon

Mon

あら、1回目にその話が!それはたぶん、慣れてる物だから気が散らないと言う意図で、使ってる物なら🆗なのだと思います。

新しいものですと、気になって意識が向きますからね。

なので、2回目のは、新規で用意する場合は、キャラ物は控えてねと言う意味なのかなと思いました🥹

宇宙柄なら、前から使っててもおかしくないので、そのまま今から使っちゃって、園から使ってたものとして、一年生も使っちゃったらどうでしょう!

本人にも、4月から使う物は柄なしで用意しないとなんだけど、園で使ってたヤツなら良いっぽいから、先に使っちゃおう☺️でいいかも?

• 2月14日
  • そら

そら

なるほどですね🧐
    早めに準備するものじゃないですねー💦
    1回目で詳しい内容だったので変更はないだろうと思っていたらまさかの💦
    ありがとうございます😭

• 2月14日