※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

小4の子が珠算と暗算で段位を取得し、ポケモンカードボックスを欲しがっていますが、5500円は高いと感じています。誕生日にも同じボックスを買ったため、必要かどうか悩んでいます。

小4で
珠算、暗算ともに
段位取得できました。
ご褒美にと思ってるのですが
ポケモンカードボックスがほしいそうなんですが
5500円もする!
一月の誕生にも同じボックス買ってます
そんなにポケモンカード入りますか?
もったいないですよね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

いるか要らないかは個人の考えで違いますし、親がいらないから買わない、なら子供はほかになにか貰っても別に嬉しくないし頑張った意味とは?となりそうですけどねえ。ご褒美って言ったからには子供が望むものをあげるべきとは思います。大人の価値観を子供に押し付けるのはご褒美じゃないときにするべきかと

• タルト

タルト

ありがとうございます

• 2月14日
ぴぴぴぴ

段位!すごい🥹
6年の娘が2級この前受けてどうだろ笑
この前は落ちたからな😂😂

ポケカ、ほんとそんないらんやろ!!て思いますよね😭

でも持ってる子はめちゃめちゃもってます!
息子はもうもったいないからいいと言って買うのやめたようです☺️

頑張って合格したご褒美でしたら、なんでそれ?と思っても買ってあげれたらいいのかなと思います☺️

あぁもったいなかったなとあとから思う時があるかもしれませんが、本人にもそれがいい経験になるかもですよ☺️

• タルト

タルト

ありがとうございます
    検討します

• 2月16日