※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
お金・保険

任意整理後にクレジットカードが更新された方の経験談を教えてください。更新後すぐに使えなくなったり、期限までは使えたなどの情報が知りたいです。

任意整理をされた方で、返済中などにクレジットカードが更新できた方いらっしゃいますか💦?

10月に和解して12月から返済が始まっていますが、1月に任意整理をしていないカードが更新されて届きました。

今、別のカードを公共料金などの支払いのみに使っていて、使えなくなったらどうしようかなと思っていたのですが…
(カードを使っている事は司法書士さんに話してあります。カード支払いじゃなくても良い物は変更してあります。)

更新されたけど、すぐ使えなくなったよーとか期限までは使えたよーなどの経験談あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

自分の場合はすぐ使えなくなりました

• もともと

もともと

ありがとうございます🙇‍♀️
    私もその認識だったのですが、今のところ任意整理していないカードは使えています💦

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもしれませんが…
任意整理を依頼してすぐ別のカードを作ったことがあるんですが、審査に通って普通に使えてました。
和解したあとも使えてましたが、有効期限が短めに設定されてました!
利用可能額も10万とかでした💦
結局そのカードも、有効期限が来る前に解約したのですが普通に使えてました!
もしかしたらcicに情報が反映されてなくて更新できたのかもしれません。
次の更新はできないかもしれないです😭

• もともと

もともと

ありがとうございます🙇‍♀️
    私も全くカードがないと支払えない物があるので(カード払い限定で、任意整理は主人には内緒の為😨)依頼してすぐにメルカードを作りました😅

リボ払いとかで任意整理になったので、更新できない方がいいかもしれないですね😂

• 2月15日