生後2ヶ月半の子を抱っこ紐で幼稚園の行事に連れて行くことについて心配しています。風邪をうつされるか、駐車場からの移動が大変ではないかと考えています。皆さんはどうされますか。
生後2ヶ月半、上の子の幼稚園行事について。
明日上の子の幼稚園で作品発表展があります。各教室やホールに作品が展示されていて自由に観てってねという感じなのですが、2ヶ月半の子を抱っこ紐で連れて行って大丈夫かなと心配です。心配なのは風邪などうつされないかという事と、駐車場から15分程歩くので荷物もあるし抱っこ紐でずっとはキツいかなという事です。皆さんならどうされますか?
夫は仕事で私しか行けない状況です🥺
- ぷう(生後3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
直接他の園児さんと触れ合うとかじゃないので、、行事にはつれていってました💦
短時間だと思うので、荷物は車に置いて最小限でも大丈夫かなと思います🤔

えるさちゃん🍊
そんな長時間じゃないだろうし、時間とかあんまり気にしてなかったタイプなので普通に抱っこ紐して行ってました🤔
-
ぷう
ありがとうございました😊
実母が来てくれる事になって連れて行かずにすみました🙌🏻
抱っこ紐で連れて行っても良かったですね😊- 2月16日
ぷう
ありがとうございました😊
結局実母がみててくれて連れて行かずでした🙌🏻
生後1ヶ月の赤ちゃん連れてる方もいたりして、連れて行っても大丈夫でしたね😊💦