※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

現在の仕事は労働環境が整っているが、年収に不満があり転職を考えているが難しい状況です。

都内の会社で年収370万、残業なし、週4在宅、人間関係よし…

の仕事についています。30代半ば、子ども2人。

お給料があと100万くらいあれば…っていつも思い、
転職求人見たりするのですが、

在宅じゃないと家が回らない(夫は激務…)し、
みなし残業込みの仕事も怖くて…

労働環境としては今が整っているので、なかなか転職にも踏み切れず、でも給料明細見るたびにモヤモヤします🥹

子持ちの転職って色んな条件があって難しいですよね…
独り言みたいなものですみません…

コメント

ハニー

週4在宅の残業なしで370万は充分良いと思いますよ🥺✨✨
100万増えたら増えた分だけ、在宅じゃなくなったり、人間関係もストレスなったり、残業あったり…
下手すれば週5、6勤務も当たり前に追加されたりすることもあるので私だったら転職しないです✨✨
むしろそんな良い仕事紹介して欲しいくらいです🤣🤣🤣
でもお金はやっぱり欲しい気持ちもすごくわかります。
都内ならたくさんありそうですけどね🤔✨✨

ママ

細く長く続けられる会社・仕事が良いと思います!
ご主人の協力が得られにくいなら尚更です。
私は週5出勤(台風でも大雪でも絶対に出勤)の正社員で、夫も激務で辛かったので結局退職しちゃいました😂

まる

週4在宅できてその年収なら全然よくないですか?!羨ましいです🥺✨紹介してほしいくらい🤣

子持ちの転職難しいですよね〜😇私も求人たまに見ますがなかなかいいところは見つからずです、、

はじめてのママリ🔰

転職ではなく副業で稼ぐのはどうでしょう?
動画編集やSNS関係とか🤔